Recipe フライドチキンのガーリック炒飯

フライドチキンのガーリック炒飯
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 566kcal 1.5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

思わずかきこむ!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

市販のフライドチキン
1枚
にんにく
2片
パセリ
適量
圧搾純正胡麻油
適量
あたたかいごはん
2膳分
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

step 1

市販のフライドチキンの身をほぐす。にんにくの1片は薄切りにし、芽を除く。1片はみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。

step 2

小さめのフライパンに圧搾純正を1cmほどの高さまで入れて弱火で熱し、薄切りにしたにんにくをじっくりと揚げる。カラッと揚がったら取り出し、ガーリックチップスを作る。

step 3

②のフライパンの油を大さじ2、別のフライパンに入れ、みじん切りしたにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらごはんを加え、中火で炒め合わせる。ごはんに油がまわってきたら、①のフライドチキン、コンソメを加えて炒め合わせる。

step 4

①のパセリを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、ガーリックチップスをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイント

ごま油の香りとにんにくの香りが合わさることで、香ばしい香りが食欲そそる1品に仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油