Recipe チーズトッポギ風お餅
材料 (2人分)
- 切餅
- 3個(45g×3)
- 油揚げ
- 1/2枚(25g)
- 玉ねぎ
- 1/3個(60g)
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- A にんにく(すりおろし)
- 1/2片分
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 水
- 100cc
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1/2+適量
- いりごま 白
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
step 1
餅は縦に3等分に切る。油揚げは一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。Aを混ぜ合わせておく。
step 2
フライパンに圧搾純正をひき、玉ねぎ、油揚げを入れ玉ねぎが透き通るくらいまで中火で炒める。
step 3
餅とAを加え、3~4分煮たらいりごまとちぎったチーズを加えてさっと混ぜる。
step 4
仕上げに圧搾純正をかける。
ワンポイント
最後に圧搾純正を加えることでさらに風味豊かに仕上がります。