Recipe チーズトッポギ風お餅

チーズトッポギ風お餅
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難易度★☆☆☆☆
20分 355kcal 1.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

人気の韓国メシを自宅で再現!

材料 (2人分)

切餅
3個(45g×3)
油揚げ
1/2枚(25g)
玉ねぎ
1/3個(60g)
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A コチュジャン
大さじ1と1/2
A にんにく(すりおろし)
1/2片分
A 砂糖
小さじ2
A 水
100cc
圧搾純正胡麻油
大さじ1/2+適量
いりごま 白
大さじ1
スライスチーズ
2枚

作り方

step 1

餅は縦に3等分に切る。油揚げは一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。Aを混ぜ合わせておく。

step 2

フライパンに圧搾純正をひき、玉ねぎ、油揚げを入れ玉ねぎが透き通るくらいまで中火で炒める。

step 3

餅とAを加え、3~4分煮たらいりごまとちぎったチーズを加えてさっと混ぜる。

step 4

仕上げに圧搾純正をかける。

ワンポイント

最後に圧搾純正を加えることでさらに風味豊かに仕上がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油