Recipe クルミチャーハン レタス包み

クルミチャーハン レタス包み
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
シェフ考案
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

くるみと太香胡麻油の香ばしさがチャーハンにピッタリ!

材料 (4人分)

くるみ
50g
長ねぎ
1/3本
太香胡麻油
大さじ1
豚ひき肉
110g
1個
温かいごはん
400g
適量
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
A 黒こしょう
適量
レタス
1/2個

作り方

step 1

くるみは細かくくだき、長ねぎは粗みじん切りする。

step 2

フライパンに太香胡麻油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を焼き色がつくまで炒める。

step 3

くるみを加えて香りが立つまで炒める。

step 4

溶いた卵を加えてさっと混ぜ、ごはんも加えてほぐしながら3分ほど炒め、塩をふる。

step 5

長ねぎを加えてさっと炒め、Aを回し入れて手早く炒め合わせる。

step 6

盛りつけ、レタスを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油