Recipe 春キャベツとにんじんのピリ辛パリパリサラダ
材料 (4人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- にんじん(小)
- 1本
- A 太香胡麻油
- 大さじ2
- A 酢
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ1
- A みそ
- 大さじ1
- A ごま油屋のラー油
- 小さじ1/2
- いりごま 白
- 大さじ1
作り方
step 1
キャベツはざく切り、にんじんはマッチ棒の太さで長さ5㎝に切る。
step 2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
step 3
②に①を入れて手でさくっと和える。
step 4
ごま油屋のラー油の量はお好みで加減を。
step 5
盛りつけて、いりごま 白をふる。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/