Recipe 春キャベツとにんじんのピリ辛パリパリサラダ

春キャベツとにんじんのピリ辛パリパリサラダ

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難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

できたてパリパリ、ラー油でピリ辛に

材料 (4人分)

春キャベツ
1/4個
にんじん(小)
1本
A 太香胡麻油
大さじ2
A 酢
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A みそ
大さじ1
A 純正ごまラー油
小さじ1/2
いりごま 白
大さじ1

作り方

step 1

キャベツはざく切り、にんじんはマッチ棒の太さで長さ5㎝に切る。

step 2

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

step 3

②に①を入れて手でさくっと和える。

step 4

純正ごまラー油の量はお好みで加減を。

step 5

盛りつけて、いりごま 白をふる。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油