Recipe 鰆の唐揚げ 油淋鶏風

鰆の唐揚げ 油淋鶏風
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

熱々の揚げたて鰆×ごま油を使った油淋鶏のたれは相性◎
東北と東京日本橋をつなぐ交流拠点として2015年にオープンした「わたす日本橋」レシピ

材料 (2人分)

140g
片栗粉
少々
揚げ油
適量
〈油淋鶏たれ〉
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
圧搾純正胡麻油
小さじ4
しょうが(すりおろし)
小さじ1
長ねぎ(みじん切り)
15cm分
いりごま 白
適量

作り方

step 1

鰆を一口大に切り、片栗粉をまぶす。180℃に熱した油でカラリと揚げる。

step 2

油淋鶏たれの材料を混ぜる。

step 3

鰆が熱々のうちに野菜を盛り付け、②をかける。

ワンポイント

冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油