Recipe 丸ごとピーマンのオイル蒸し

丸ごとピーマンのオイル蒸し
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆

圧搾純正のオイル蒸しで素材の旨味をギュ!!

材料 (2人分)

ピーマン
5個
にんにく
1片
トマト(中)
2個
圧搾純正胡麻油
大さじ3
ふたつまみ
適量
A  ヨーグルト
大さじ4
A にんにく(すりおろし)
1/4片
A 塩
ふたつまみ
黒こしょう
適量

作り方

step 1

ピーマンは手で握りつぶす。にんにくは包丁の刃で押さえてつぶす。トマトは粗く刻む。

step 2

フライパンに圧搾純正胡麻油を入れて中火にかけ、①のピーマンとにんにくをこんがりと焼く。トマトを加え、塩、酒をふり、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。

step 3

器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、黒こしょうをふる。

ワンポイント

種のプチプチ感も楽しめる!
ヨーグルト+圧搾純正のソースが口中で爽やかに香ります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油