Recipe 丸ごとピーマンのオイル蒸し
材料 (2人分)
- ピーマン
- 5個
- にんにく
- 1片
- トマト(中)
- 2個
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- 酒
- 適量
- A ヨーグルト
- 大さじ4
- A にんにく(すりおろし)
- 1/4片
- A 塩
- ふたつまみ
- 黒こしょう
- 適量
作り方
step 1
ピーマンは手で握りつぶす。にんにくは包丁の刃で押さえてつぶす。トマトは粗く刻む。
step 2
フライパンに圧搾純正胡麻油を入れて中火にかけ、①のピーマンとにんにくをこんがりと焼く。トマトを加え、塩、酒をふり、フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
step 3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、黒こしょうをふる。
ワンポイント
種のプチプチ感も楽しめる!
ヨーグルト+圧搾純正のソースが口中で爽やかに香ります。