Recipe 白菜と油揚げの中華スープ

白菜と油揚げの中華スープ
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難易度★☆☆☆☆

旨味感じる、食べる白菜スープ

材料 (1人分)

白菜
2枚(約100g)
油揚げ
1/2枚
圧搾純正胡麻油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
1個

作り方

step 1

白菜、油揚げは1cm幅に切る。

step 2

フライパンに圧搾純正を入れて中火にかけ、①を炒める。少し焦げ目が付いたら、水300ml、鶏がらスープの素を加え、しょうゆで味を調え、卵を割り入れて白身が固まるまで2~3分煮る。

ワンポイント

白菜の旨味を圧搾純正がさらに引き出す!ごはんを入れて雑炊風もオススメ。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油