Recipe 白菜と油揚げの中華スープ
材料 (1人分)
- 白菜
- 2枚(約100g)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 圧搾純正胡麻油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
step 1
白菜、油揚げは1cm幅に切る。
step 2
フライパンに圧搾純正を入れて中火にかけ、①を炒める。少し焦げ目が付いたら、水300ml、鶏がらスープの素を加え、しょうゆで味を調え、卵を割り入れて白身が固まるまで2~3分煮る。
ワンポイント
白菜の旨味を圧搾純正がさらに引き出す!ごはんを入れて雑炊風もオススメ。