Recipe 甘辛玉ねぎダレ

甘辛玉ねぎダレ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 246kcal 8.9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

保存期間;1週間(冷蔵庫)
ステーキやハンバーグのソースに!
グリルした野菜(根菜類)と絡めてもおいしい!

材料 (作りやすい分量)

玉ねぎ
1/2個
太香胡麻油
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A はちみつ
大さじ1/2

作り方

step 1

玉ねぎはみじん切りにする。

step 2

フライパンに太香胡麻油を熱し、玉ねぎを強火で炒める。きつね色になってきたら、Aを加える。

ワンポイント

玉ねぎを炒めることでソースの甘味とコクがUP!
太香胡麻油を加えることで、玉ねぎのえぐみを抑えることができます。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油