Recipe こんにゃくと豚バラのおでん風仕立て

こんにゃくと豚バラのおでん風仕立て
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難易度★★☆☆☆
45分 469kcal 2.3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

手軽に時短おでん!?
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
少々
こしょう 
少々
こんにゃく
1枚
2個
圧搾純正胡麻油
大さじ1/2
だし汁
400ml
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
七味唐辛子
お好み

作り方

step 1

豚バラ肉は3〜4cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。こんにゃくは4等分の三角形に切り、湯適量(分量外)を沸かし、2〜3分下ゆでする。鍋に湯(分量外)を沸かし、卵を入れて10分ほどゆで、殻をむく。

step 2

鍋に圧搾純正をひき、豚バラ肉を中火で炒め、火が通ったら一度取り出す。

step 3

同じ鍋にだし汁を入れて温め、こんにゃく、卵を入れ、20分ほど煮る。

step 4

②の豚肉、Aを入れ、10分ほど煮る。器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイント

豚バラ肉をさっと圧搾純正で炒めて煮物にコクをプラスします。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油