Recipe たっぷりごぼうの鶏塩鍋
材料 (2人分)
- 〈鍋具材〉
- ごぼう
- 1本
- 鶏もも肉
- 250g程度
- 水菜
- 1/2束
- 麩
- 8個
- 〈スープ〉
- 鶏がらスープ
- 800ml
- 塩
- 適量
- 太香胡麻油
- 大さじ1.5
作り方
step 1
ごぼうはささがきにして水に放してアク抜きをする。鶏もも肉、水菜、三つ葉は食べやすい大きさに切る。麩は水で戻す。
step 2
鍋に鶏がらスープを沸騰させたら、塩で味を調え、太香胡麻油を加える。
step 3
②に①の具材を入れて煮込む。
ワンポイント
ごぼうはセルロースなど食物繊維がたっぷり!