Recipe 麻辣ごま油焼きそば

麻辣ごま油焼きそば
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

ごま油×山椒×唐辛子×豆板醤の辛みがくせになるやみつき焼きそば!

材料

太香胡麻油
50g
A にんにく(みじん切り)
40g
A しょうが(みじん切り)
80g
A 花山椒
5g
A 唐辛子(輪切り)
2g
A 豆鼓(みじん切り)
10g
A 豆板醤
30g
A 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ
15g
B 豚ロース肉
50g
B もやし
80g
B きくらげ
20g
B 焼きそば麺(太)
1玉
温泉卵
1個
万能ねぎ
適量
ごま油屋のラー油
5g

作り方

step 1

【麻辣ごま油作り】フライパンに太香胡麻油を引いてからAを弱火で香りをつけるように炒めて保管します。

step 2

熱したフライパンにBを入れて麻辣ごま油で炒める。

step 3

お皿に②を盛り付けてから中心に温泉卵をのせ、万能ねぎをちらし、ごま油屋のラー油をかけて出来上がり。

ワンポイント

麻辣ごま油は冷蔵庫保存可能です。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油