Recipe 鶏肉とグレープフルーツのサラダ
材料 (1皿分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ3
- グレープフルーツ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 水菜
- 1/4束
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
step 1
鶏むね肉は耐熱皿に入れて酒を振りラップをしてレンジにかけ(600W6分)火が通れば一口大に切る。
step 2
グレープフルーツは小房に分ける。
step 3
トマトは皮をむきくし切りにする。
step 4
水菜はザクぎりにする。
step 5
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ、酢、しょうゆ、鶏肉の蒸し汁を合わせる。
step 6
グレープフルーツ、トマトを皿に盛り付け⑤と和えた鶏肉を盛りつけ刻んだ水菜を散らし、残りの⑤をソースとしてかける。