Recipe 鶏肉とグレープフルーツのサラダ

鶏肉とグレープフルーツのサラダ
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難易度★★☆☆☆

鶏胸肉(タンパク質・ビタミン・K・B群・A)+グレープフルーツ(ビタミンC)+トマト(リコピン)+ねり胡麻(ビタミンE)=美肌効果

材料 (1皿分)

鶏むね肉
1/2枚
大さじ3
グレープフルーツ
1/2個
トマト
1個
水菜
1/4束
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

step 1

鶏むね肉は耐熱皿に入れて酒を振りラップをしてレンジにかけ(600W6分)火が通れば一口大に切る。

step 2

グレープフルーツは小房に分ける。

step 3

トマトは皮をむきくし切りにする。

step 4

水菜はザクぎりにする。

step 5

コクと香りのねりごま 白、酢、しょうゆ、鶏肉の蒸し汁を合わせる。

step 6

グレープフルーツ、トマトを皿に盛り付け⑤と和えた鶏肉を盛りつけ刻んだ水菜を散らし、残りの⑤をソースとしてかける。

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻