Recipe 小松菜としらすのオーブン焼き
材料 (1皿分)
- 小松菜
- 1束
- しらす
- 30g
- 白ごま
- 5g
- 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
- 20g
- 小麦粉
- 30g
- 牛乳
- 500cc
- チーズ
- 30g
- パセリ(きざみ)
- 適量
- 粉パプリカ
- 適量
作り方
step 1
小松菜はよく洗いザク切りにし、小麦粉をまぶす。
step 2
鍋に①としらす、白ごま、コクと香りのねりごま 白、牛乳を入れて火にかける。
step 3
小松菜がしんなりし、牛乳にとろみがつけばグラタン皿に入れてチーズと刻みパセリを振りオーブンで色目がつくまで焼き上げる。
step 4
③に焼き色がつけば粉パプリカを振る。
ワンポイント
バターの代わりにねりごまを使った簡単ホワイトソース!