Recipe 小松菜としらすのオーブン焼き

小松菜としらすのオーブン焼き
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

材料 (1皿分)

小松菜
1束
しらす
30g
白ごま
5g
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
20g
小麦粉
30g
牛乳
500cc
チーズ
30g
パセリ(きざみ)
適量
粉パプリカ
適量

作り方

step 1

小松菜はよく洗いザク切りにし、小麦粉をまぶす。

step 2

鍋に①としらす、白ごま、コクと香りのねりごま 白、牛乳を入れて火にかける。

step 3

小松菜がしんなりし、牛乳にとろみがつけばグラタン皿に入れてチーズと刻みパセリを振りオーブンで色目がつくまで焼き上げる。

step 4

③に焼き色がつけば粉パプリカを振る。

ワンポイント

バターの代わりにねりごまを使った簡単ホワイトソース!

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻