Recipe ほうれん草とニンジンのカッテージチーズ白和え

ほうれん草とニンジンのカッテージチーズ白和え
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難易度★★☆☆☆

ほうれん草・にんじん(緑黄色野菜)+ナッツ・ごま(ビタミンE)+たんぱく質(豆腐・カッテージチーズ)=風邪予防

材料 (1皿分)

ほうれん草
1/2束
にんじん
1/6本
厚揚げ
1個
カッテージチーズ
20g
しょうゆ
小さじ1
純ねり胡麻 白 ソフトパウチ
大さじ1
くるみ
5g
アーモンド
5g
松の実
少々

作り方

step 1

ほうれん草はゆでて水気を切り、3cmの長さに切る。

step 2

にんじんは千切りにしてレンジにかける(600w1分)。

step 3

厚揚げは回りを切り、切った部分は千切りにし中身は良くつぶしておく。

step 4

③にカッテージチーズ、しょうゆ、コクと香りのねりごま 白を合わせほうれん草とにんじんを和えて器に盛り付け刻んだナッツを振る。

ワンポイント

ほうれん草、にんじんは緑黄色野菜、ごま油と一緒に摂るとβカロテンの吸収アップ!低脂肪、高たんぱくのカッテージチーズと豆腐とナッツを合わせて免疫力を高めます。

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻
純ねり胡麻