Recipe 白身魚の熱々カルパッチョ
材料 (3人分)
- 白身魚(刺身用・鯛などカルパッチョ用スライス)
- 150g
- 太白胡麻油
- 1/4カップ
- 粗塩
- 適量
- 白こしょう
- 適量
- 粒山椒(つぶす)or粉山椒
- 少々
- パルミジャーノチーズ(すりおろし)
- 大さじ2
- パクチー
- 適量
作り方
step 1
皿に太白胡麻油のうち少量を薄くぬり、白身魚を平らに盛り付ける。粗塩、白こしょう、粉山椒を軽くふり、パルミジャーノをふりかける。パクチーを添える。
step 2
小鍋で太白胡麻油を熱し、①に回しかける。
ワンポイント
熱々オイルをかけると、パルミジャーノは一瞬で香ばしくカリカリに変化、白身魚も甘みが増しておいしくなります。