Recipe 白身魚の熱々カルパッチョ

白身魚の熱々カルパッチョ
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難易度★☆☆☆☆

熱々のごま油をかけて音も楽しむカルパッチョ

材料 (3人分)

白身魚(刺身用・鯛などカルパッチョ用スライス)
150g
太白胡麻油
1/4カップ
粗塩
適量
白こしょう
適量
粒山椒(つぶす)or粉山椒
少々
パルミジャーノチーズ(すりおろし)
大さじ2
パクチー
適量

作り方

step 1

皿に太白胡麻油のうち少量を薄くぬり、白身魚を平らに盛り付ける。粗塩、白こしょう、粉山椒を軽くふり、パルミジャーノをふりかける。パクチーを添える。

step 2

小鍋で太白胡麻油を熱し、①に回しかける。

ワンポイント

熱々オイルをかけると、パルミジャーノは一瞬で香ばしくカリカリに変化、白身魚も甘みが増しておいしくなります。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油